LOS CARBOHIDRATOS!!
*Se le llama carbohidratos o tambien llamados glúcidos que constituyen de grasas o proteínas .
*Es fuente de energia para todas las actividades celulares vitales.
*En una alimentación equilibrada aproximadamente unos 300gr./día de hidratos de carbono deben provenir de frutas y verduras.
Funciones:
*Son energeticas.
*Ayuda a mantener los procesos metabólicos.
*Ahorro de proteínas
*Regulación del metabolismo de las grasas.
*Ahorro de proteínas
*Regulación del metabolismo de las grasas.
Dependiendo de su composición, los carbohidratos pueden clasificarse en:
-Simples.
-Monosacáridos: Glucosa o fructosa
-Disacáridos: Formados por la unión de dos monosacáridos iguales o distintos: lactosa, maltosa, sacarosa, etc.
-Oligosacáridos: Polímeros de hasta 20 unidades de monosacáridos.
-Complejos.
-Polisacáridos: Están formados por la unión de más de 20 monosacáridos simples.
-Función de reserva: Almidón, glucógeno y dextranos.
-Función estructural: Celulosa y xilanos.
ESQUIVEL AHUMADA
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